ملاح نعــــــيميه تمـــــــام ....

الديكور...الزينة..وكل ما يتعلق بالبيت السودانى .

المشرف: بانه

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سيراف
مشاركات: 308
اشترك في: الخميس 2007.4.5 1:40 pm
مكان: ماليزيا

ملاح نعــــــيميه تمـــــــام ....

مشاركة بواسطة سيراف »

صورة


المقــــــاديـــــر



4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي

ربع كيلو لحم مفروم أو لحمة شرموط (لحم مجفف)ناعمة

بصلتين كبار مفرية فريا ناعما

كوب عصير طماطم أو صلصة

ملعقتين من السمن

ملعقة كبيرة مليئة من الويكة الناعمة أو أرز مطحون

ملح وبهار

كوب ماء


الطريــــــــــــــــقه


يحمر البصل المفري في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم

يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط

تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة




صورة






مـــــنـــقـــــول

.
.
.
صورة العضو الرمزية
بنت الكلاكلة
مشاركات: 403
اشترك في: السبت 2007.4.28 10:43 am
مكان: في قلب انا سوداني

رد: ملاح نعــــــيميه تمـــــــام ....

مشاركة بواسطة بنت الكلاكلة »

يا سلام عليك يا سيراف

جوعتنا جوع لغايتو

بس يديك العافية

على الموضوع الحلو
صورة العضو الرمزية
سيراف
مشاركات: 308
اشترك في: الخميس 2007.4.5 1:40 pm
مكان: ماليزيا

رد: ملاح نعــــــيميه تمـــــــام ....

مشاركة بواسطة سيراف »

[align=center]مشكور يا عسل الكلاكه

وده الهدف برضو

والليله كلكم معزومين ملاح نعيميه بي لقمه فطيره

اللـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه

انا ذاتى جعته[/align]
صورة العضو الرمزية
sarona
مشاركات: 1776
اشترك في: الخميس 2007.2.15 1:14 pm
مكان: المملكة العربية السعودية

رد: ملاح نعــــــيميه تمـــــــام ....

مشاركة بواسطة sarona »

العزيزة سيراف ....

أولا حمدالله ع السلامة :022: .....طولتي علينا الغيبة .... :040:


ومشكورة يا ستي وتسلم الايادي ..... الريحة الحلوة لهنا واصلة ..

.
.


.
أضف رد جديد

العودة إلى ”البيت السوداني“