المقــــــاديـــــر
4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
ربع كيلو لحم مفروم أو لحمة شرموط (لحم مجفف)ناعمة
بصلتين كبار مفرية فريا ناعما
كوب عصير طماطم أو صلصة
ملعقتين من السمن
ملعقة كبيرة مليئة من الويكة الناعمة أو أرز مطحون
ملح وبهار
كوب ماء
الطريــــــــــــــــقه
يحمر البصل المفري في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط
تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة
مـــــنـــقـــــول
.
.
.