بسم الله الرحمن الرحيم
البوست يخص الاكلات السودانيه فقط
حتى تتعرف بقيه الشعوب على خصوصيه
مطبخنا السودانى ( التكل )
بسم الله نبدا
ملاح السلج
المقادير :
2-3 بصله
لحمه شرط تكون جديده عشان تكون طاعمه
سلج
باميه
شمار اخضر
فلفل وقرفه وهبهان حب
عطرون او كربونات
الطريقه :
نضع اللحمه والبصل والماء والملح والبهارات الصحيحه على النار
نغسل الباميه ونقطعها رفيع ونزعمط السلج من عروقو ونقطع الشمار ونغسلهم جيدا
ونضعهم فى مصفى حتى تنزل مويتهم
نترك الشوربه تغلى حتى تنضج اللحمه وتصبح كميه الماء قليله قدرما تغطى السلج فقط
لان السلج اصلا بينزل مويه نطلع اللحمه ونضيف السلج ونتركه يغلى قليلا ونفرك
ثم نضيف الباميه وبرضو نحليها تغلى ونفرك
ثم نضيف الشمار الاخضر والكربونات او العطرون مقدار بسيط جدا ونفرك
غلبك مافى اى مشكله مفراكة الكهرباء تتم الناقص بس اديها دوسه واقيفى يعنى ما تشغليها طوالى علشان
مايكون ناعم شديد
بعد كده نضيف البهارات والتوم
واتفضلوها يانسوان بالهناء
منقول للفائده