طريقة الشورما

الديكور...الزينة..وكل ما يتعلق بالبيت السودانى .

المشرف: بانه

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
حنونة
مشاركات: 13
اشترك في: السبت 2009.10.17 5:58 pm
مكان: جدة

طريقة الشورما

مشاركة بواسطة حنونة »

مقادير حسب كل العائله :

- حبة دجاج مسلوقه مع ملح وبهارات حتى تنضج تماما
-ترفع من المرق ويزال الجلد والعظم وتقطع صغير
-حبة بصل مفرمه
-ثوم مدقوق ناعم
-حبتين طماطم مفرومه ناعم
-رشة بقدونس
-ملح
-فلفل
-مكعب ماجي
-قليل من الزيت
-قليل من البهارات الناعمه


الطريقة:


نحمس البصل والثوم بالزيت نضع الدجاج ويقلب ثم بقية المقادير وتبقى على نار هادئه
طريقة تدخين الشورما نضع ملعقة زيت في وعاء معدني وتوضع وسط الدجاجنضع جمره وسط الزيت ويغطى الدجاج حتى تطفى الجمره نصفي الزيت فقط على الدجاج ونحرك الخليط
قطع طماطم شرائح وخس وطرشي خيار وبطاطس مقليهعمل خلطة الطحينه :
علبة زبادي
ملعقتين طحينه
ثوم مدقوق
عصير ليمونه
رشة نعنع
تخلط مع بعض جيدا
نبدأ بحشي الخبزاو صمون حسب الرغبه
نفتح جزء من الخبز ونضع بالترتيب خس طماطم طرشي بطاطس دجاج طحينه
لف بورق السندوش وتحمى قليلا بالمكرويف وتقدم
صورة العضو الرمزية
الهنوف
مشاركات: 20559
اشترك في: الأحد 2009.10.18 1:19 pm
مكان: ..........

رد: طريقة الشورما

مشاركة بواسطة الهنوف »

اخيتي حنونة .....

كل الشكر لطرحكـِ .. ويعطيك الف عافيه
.
صورة العضو الرمزية
وهج الخيال
مشاركات: 342
اشترك في: الثلاثاء 2009.12.8 6:05 pm
مكان: dream land

رد: طريقة الشورما

مشاركة بواسطة وهج الخيال »

يا سلاااام .. احلى اكله عندي..

لكن بتبقى زي محلات الشاورما ؟؟

يم .. يم ..
أضف رد جديد

العودة إلى ”البيت السوداني“